You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jalan Kartika Surut
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Berhasil Tangani Genangan di Jl Kartika

Petugas gabungan PPSU Kelurahan Meruya Utara dan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kembangan, berhasil mengatasi genangan di Jalan Kartika RT 003/004 Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Senin (28/11) sore. Genangan yang terjadi sekitar pukul 17:00 saat ini sudah berangsur surut.

Genangan surut dan jalan sudah bisa dilalui kendaraan lagi

Camat Kembangan, Joko Suparno mengatakan, saat ini genangan berangsur surut setelah 10 petugas gabungan melakkan penyedotan dengan dua unit pompa mobile. Genangan setinggi 55 sentimeter disedot dan dibuang ke saluran penghubung (PHB) Kartika.

"Genangan terjadi sekitar pukul 17.00 setinggi 55 sentimeter. Namun, pada pukul 19.23 genangan  menyisakan lima sentimeter," katanya.

Petugas PPSU Gercep Tangani Genangan Rob di Muara Angke

Selain melakukan penyedotan, jelas Joko, petugas yang dikerahkan ke lokasi juga melakukan pembersihan sampah dan lumpur di saluran untuk mempercepat aliran air yang menggenangi jalan.  

"Sudah kami kerahkan lima petugas PPSU dan lima personel satgas SDA di sana. Karena banyak sampah plastik yang terbawa arus jadi kita bersihkan supaya antrean air ini lekas surut," tuturnya.

Dikatakan Joko, saat ini jalan tersebut sudah dapat dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

"Genangan surut dan jalan sudah bisa dilalui kendaraan lagi," pungkasnya.

Ditambahkan Joko, untuk penanganan genangan di pintu exit Meruya pihaknya sudah mengerahkan enam unit pompa air, masing-masing berkapasitas 100 liter per detik sebanyak tiga unit, pompa kapasitas 300 liter per detik dua unit dan satu unit pompa berkapasitas 400 liter per detik. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik